訊源:
1 2

天使初報聖誕佳音

經典音樂河 東海大學路思義合唱家、幕聲合唱團、加百列弦樂四重奏

屬靈名言:榮耀之釋放,奇妙之釋放,不再被罪鏈束縛捆綁;榮耀釋放者,是救主耶穌,從今到永遠,我得釋放--Haldor Lillenas 選自聖詩【榮耀之釋放】 歌曲1:Lo, How a Rose E'er Blooming 看哪 如此盛開的一朵玫瑰/東海大學路思義合唱家 聽賞析:耶穌的出生,是個充滿喜樂和盼望的日子。耶穌的出生,也是個愛和捨己的記號,因為聖子耶穌捨棄了天上的榮耀和尊貴,來到世上。這趟道成為肉身的旅程,從出生的那一剎那到耶穌三十三年半的短暫生命,耶穌以奴僕的身份,走一趟不折不扣的受苦之旅。談耶穌的生,不能不提耶穌的受死;因為耶穌的出生,就是為了要代替人類承擔罪的代價。 身為神的兒女,我們在世上不斷經歷各種悲歡離合,快樂憂傷、健康病痛,那是真實的人生寫照。但即便在最漫長的黑夜,我們也能心懷盼望,就像保羅所留下的典範,即便在百般患難、逼迫和死亡的威脅之下,他仍然勸勉信徒「要常常喜樂」。保羅的喜樂,不是膚淺、逃避現實的喜樂,他的喜樂,是建基於耶穌基督賜給世人的永恆計劃和救贖恩典上。難怪保羅會說:「我們四面受敵,卻不被困住。心裡作難,卻不至失望。遭逼迫,卻不被丟棄。打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生,也顯明在我們身上。」原來,我們之所以能歡歡喜喜紀念耶穌的生,是因為耶穌的死,耶穌的生,是為了愛,也為了死,以此成全救贖和永生的盼望。 歌曲2:天使初報聖誕佳音/幕聲合唱團 金句:因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。祂為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。(提多書2:11~14) 歌曲3:普世歡騰/加百列弦樂四重奏

影片上架日期: 2017年12月19日
相關影片