訊源:
1 2

以馬內利 懇求降臨

經典音樂河 張宇昕、李珞廷、好豐盛樂團、台中聖樂團

屬靈名言:伯利恆城至聖嬰孩,我們求你降臨,除去我心一切罪孽,降生在我心中。--Phillips Brooks選自聖詩【小伯利恆】 歌曲1:賀祂為王/張宇昕、李珞廷 聽賞析:當耶穌降生時,那份隱藏在創世之前的道,忽然成為一個嬰孩,上帝以人的形象,以最脆弱的肉身,來到世界上。這份「道成肉身」的神跡,可以說是所有神跡中,最核心的神跡。威嚴而聖潔的上帝,就連神人摩西都無法直視上帝的威嚴,有一天,竟然降卑到不可思議的程度,來到有罪的世界,來到人類當中,與我們一起。就像《希伯來書》所說的,這位大祭司,並非不能體恤我們的軟弱,因為祂也曾經凡事受過試探,只是祂沒有犯罪;正因為曾經道成肉身,在我們當中,所以,當祂為我們死在十字架上時,祂的救贖工價,讓我們可以坦然無懼的去到祂的施恩寶座前,向祂求憐恤,蒙恩惠,做我們隨時的幫助。這就是「以馬內利」最大的意義。 以馬內利的意思,是上帝與我們同在——上帝在什麼樣的情境下,與我們同在?在我們舉目無親時,在我們面對爭戰時,在我們心力交瘁、無以為繼的時候,在我們等待漫漫長夜、像等待穿越看不見光的隧道與死蔭幽谷的時候,上帝與我們同在。《詩篇》六十六篇12節提醒我們,當我們經過水火後,上帝將帶領我們到豐富之地。這份「神與人同在」的記號,是所有祝福中,最珍貴的禮物! 歌曲2:以馬內利 懇求降臨/好豐盛樂團 金句:神既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世藉著祂兒子曉諭我們;又早已立祂為承受萬有的,也曾藉著祂創造諸世界。祂是 神榮耀所發的光輝,是神本體的真像,常用祂權能的命令托住萬有。祂洗淨了人的罪,就坐在高天至大者的右邊。(希伯來書1:1~3) 歌曲3: For Unto Us a Child is Born 因有一嬰孩為我們而生/ 台中聖樂團

影片上架日期: 2017年12月7日
相關影片