訊源:
1 2

韓德爾的哈利路亞組曲

經典音樂河 加百列弦樂四重奏、天韻合唱團、箴言詩篇聖樂團

屬靈名言:聖嬰降生光華普照,神人同處何歡欣!齊來崇拜!齊來崇拜!崇拜基督新生王。--James Montgomery選自聖詩【榮耀天軍】 歌曲1:到山嶺上去傳揚/加百列弦樂四重奏 聽賞析:當我們在壯觀的美景當前,會忍不住讚歎:哇,好美啊!當我們抬頭仰望滿天星斗的夜空時,也會情不自禁,發出對造物主的讚美,上帝的創造,實在美好! 「哈利路亞」是一句希伯來話的發音,這句話的意思是:「你們要讚美耶和華」。聖經的《啟示錄》說,有一天,當我們去到天堂時,我們要在那裡與寶座上的君王一起歡欣鼓舞的唱詩歌,不斷不斷的讚美上帝。那會是什麼樣的情境呢?雖然我們都不曾去過天堂,也實在無從想象,但有一件事幾乎可以確定,那就是我們會在那裡不斷發掘上帝的奧秘,不斷見證上帝的美善,不斷經歷上帝的同在,是何等超越人所能想象的甜蜜和美好。因此,在那樣的情境下,我們一次又一次,忍不住要俯伏讚美,情不自禁要舉手讚美——哈利路亞! 我們不是到天堂才開始讚美,當我們還活著時,甚至在我們每一天繁瑣的日常生活裡,就要不斷練習讚美耶和華。《詩篇》告訴我們,「從日出之地到日落之處,耶和華的名是應當讚美的。」從我們睜開雙眼到我們準備休息時,不論在任何地方,有聲或無聲的讚美,不但可以使上帝的名得榮耀,也幫助我們在讚美中重新得力! 歌曲2:韓德爾的哈利路亞組曲/天韻合唱團 金句:此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地,敬拜神,說:阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們!(啟示錄7:9-12) 歌曲3:興起 歡欣/箴言詩篇聖樂團

影片上架日期: 2017年12月18日
相關影片