訊源:
1 2

求主鑒察

經典音樂河 音樂微光 Music Light 、傳愛詩班、天韻合唱團

屬靈名言:榮耀歸於真神,祂成就大事,為愛世人甚至賜下獨生子,獻上祂生命為人贖罪受害,永生門已大開,人人可進來。--Fanny J. Crosby選自聖詩【榮耀歸於真神】 歌曲1:只要信祂/音樂微光 Music Light 聽賞析:很多人不願意承認,自己是個罪人,總覺得我沒有作奸犯科,也沒有殺人放火,我何罪之有?但《聖經》告訴我們,世人都虧缺了上帝的榮耀。基督教的信仰,講的不是行為的不夠好,那是倫理與道德的範圍,我們說的罪,阻隔了人與神之間的關係。就像在伊甸園裡,當人類的始祖違背上帝的命令之後,亞當夏娃開始躲避上帝,因為罪讓人產生了羞愧感,也破壞了人與神之間的關係。而我們知道,罪的工價,就是死亡,這樣看來,唯一能解決的辦法和出路,就是上帝將自己成為肉身,親自來到人世間,以沒有罪的聖子耶穌基督,釘在十字架上,成為罪的贖價。所以我們能說,耶穌在十字架所流的血,有救贖的功效。我們與神的關係,也因為這份救贖,才可能重新修復。也因此,當我們忽然冒出了什麼樣的罪惡念頭,或甚至心裡浮現一些不討神喜悅的意念,我們可以坦然無懼的,來到天父面前,為要得憐恤,蒙恩惠,也求主的寶血來潔淨我們,洗淨我們的過犯。 《約翰壹書》一章9節說:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」愛我們的父神,為我們留下這段應許,使我們不需要再被罪所轄制,也沒有什麼把柄握在撒旦手中,我們便能真正嘗到自由的輕省、釋放與喜樂。使徒保羅在寫給哥林多教會的信徒時,特別提醒他們:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」(林後五17)。 歌曲2:求主鑒察/傳愛詩班 金句:你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。(羅馬書10:9-10) 歌曲3:All Is Well Tonight 一切都美好/天韻合唱團

影片上架日期: 2017年12月5日
相關影片