訊源:
1 2

已負十架

經典音樂河 箴言詩篇聖樂團、經典音樂河事奉團隊、天韻合唱團

屬靈名言:榮耀天軍展翅飛騰,遨遊大地看世人;當年歡唱創造權能,今天報告主降生:齊來崇拜!齊來崇拜!崇拜基督新生王--J. Montgomery選自聖詩【榮耀天軍】 歌曲1:African Sanctus 非洲聖哉經/箴言詩篇聖樂團 聽賞析:我們經常對「耶穌愛世人」的經文與應許,朗朗上口,倒背如流,但對另一段同樣重要的命令,卻鮮少提起;那就是耶穌在《路加福音》九章23節裡,對我們的提醒:「耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。」不是我覺得狀況好的時候才背,耶穌說,是天天背起十字架,來跟從祂。十字架是個沉重、羞辱而令人討厭、想要逃避的東西。每一個人的十字架不盡相同,對一些人來說,生命中的十字架,可能來自信仰的逼迫,家人或一些政權的攔阻,對另一些人來說,十字架或許意味著婚姻的難處,身體的缺陷,親子關係或人機互動的挑戰,甚至是一些常常帶給你愁煩和壓力的對象,或事物,使你感覺這條追求信仰的道路,走起來,步伐格外沉重,甚至有時候太辛苦而想要放棄。 但有一首歌《己負十架》這麼說,「萬一有人給我憂愁,那便是要把我帶到主的面前;而萬一一些境遇使我感覺很艱難、很困頓不安,那麼,我便更能體會天堂的安樂和美好。如果生命中有了主的慈悲、恩典和愛,那麼,一切艱難痛苦都無妨了。」那是何等大的信心,也是對主何等深刻的愛和交託。就像保羅在忍受百般痛苦時,他竟然還堅定的說,沒有任何事情可以使我們與基督的愛隔絕……。那是一種打死不退的信仰態度,也是定意要背起十字架來跟隨的決心。有一件事我們可以確定,走過十字架之後,便是永遠的讚美與榮耀了! 歌曲2:已負十架/經典音樂河事奉團隊 金句:因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們, 要照亮坐在黑暗中死蔭裡的人,把我們的腳引到平安的路上。 (路加福音1:78-79) 歌曲3:The Spirit of Christmas 心靈的聖誕/天韻合唱團

影片上架日期: 2017年12月3日
相關影片