訊源:
1 2

有一嬰孩為我們而生

經典音樂河

屬靈名言:救主流寶血,何等全備救恩,真神應許賜給凡信祂的人;罪人中之罪魁若真心相信,一信靠主就必得赦罪之恩。--Fanny J. Crosby選自聖詩【榮耀歸於真神】 歌曲1:耶穌 罪人奇妙良友/撒種團 聽賞析:如果罪的工價是死亡,那麼,我們每一天從內心的動機和念頭,到外在的生活和具體行動,一天之內,不曉得已經要「死」好幾回了。雖然,我們今天還是要常常面對罪的轄制,面對來來回回、起起伏伏的軟弱,一次又一次的跌倒,但是,我們之所以不必付上死亡的代價,不是因為我們有什麼過人之處,單單只因為耶穌基督的寶血。 當耶穌以無罪代替有罪的我們,死在十字架時,聖殿的幔子裂開兩半,那意味著,從此以後,我們不再需要大祭司每一年進去幔子內部的至聖所,為我們獻上贖罪祭,因為耶穌的死,一次過解決了所有贖罪的功效,從此以後,不再需要大祭司了,所以,聖殿的幔子就裂成兩半。耶穌以無罪的自己,代替有罪的我們,因此,祂在十字架上所流出的寶血,使我們重新經歷一種「舊變成新,污穢變成乾淨」的生命狀態。我們所需要回應的,不是做善事,或任何具體的行為來交換或賺取,我們只需要「承認」自己的罪,相信耶穌基督的救恩,如此而已,就夠了。這也是聖經所說的:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了」。這就是福音最大的奧秘啊! 歌曲2:有一嬰孩為我們而生/道生聖樂學院 金句:你要認識神,就得平安;福氣也必臨到你。你當領受祂口中的教訓,將祂的言語存在心裡。你若歸向全能者,從你帳棚中遠除不義,就必得建立。(約伯記22:21-23) 歌曲3: 天使初報聖誕佳音/恩典薩克斯風四重奏

影片上架日期: 2017年12月12日
相關影片