訊源:
1 2

獨一的上帝(二)

啟發人生 / 馮秉誠

羅馬的皇帝,戴克里當政的時候,他把基督徒消滅了,聖經也全都銷毀了,最後他為了慶祝他的勝利,他就鑄造了一枚錢幣,寫的是基督教已經被消滅,現在開始恢復多神祟拜,結果他沒有想到,繼承他王位的是著名的羅馬的君王叫君士坦丁,君士坦丁最後決定性的一仗的時候,他看見天上的異象,看見了十字架,最後他向上帝許願,如果上帝讓他打贏這場仗,他就相信上帝,結果他果然打贏了,後來羅馬皇帝開始信耶穌,皇帝信,大家跟著都信,所以後來又從羅馬政府的國庫裡拿出重金來抄寫了好幾本聖經。十七世紀法國一個很著名的文主義者叫渥太,渥太他也是瞧不起基督教,他說也許再過五十年,就沒有人對聖經有興趣了,聖經就會在世上銷聲匿跡了,但是他自己作夢都沒有想到,最後當他太過世了以後,聖經公會就把他住的地方買下來,開一個印刷廠,從印刷廠源源不斷的印刷聖經,他住的地方就成為聖經出版的地方,所以聖經是不可以銷毀的,因為它是永生神的真道。 舊約聖經的先知書裡,預言了以色列這個民族將來要在萬國中拋來拋去,成為人們凌辱、恥笑、殺戮的對象,果然這件事情,在很多年以後就驗證了,但是在1948年,聯合國的常任理事會,居然通過允許猶太人復國,這是一個很奇特的事情,以色列的復國是一個神蹟的話,那麼以色列復國以後,能夠站立的住,一直到今天,那更是一個神蹟,因為當以色列第一天宣布復國,第二天就爆發了第一場中東戰爭,一直到現在,一共爆發了四次中東戰爭,以色列人和阿拉伯人打仗,非常奇特的是,幾乎每一次開戰,猶太人都幾乎面臨全軍覆沒的狀況,因為力量相差太懸殊了,但是非常的奇怪,戰局突然奇蹟般的出現轉變,最後以色列都轉敗為勝,有一本書《謎一樣的國家》,就是在講以色列這個國家,就像一個猜不透的謎,它主要在分析這四次中東戰爭,分析來分析去也講不清楚,這是在世界軍事史上,前無古人、後無來者的一個戰爭,最後也不知道以色列人怎麼打贏,但是以色列人應該很清楚,是耶和華上帝保護著他們,把他們帶回原來的地方安然居住,在聖經當中,神對以色列民族還有一個應許,這記錄在羅馬書的第十一章,保羅說當外邦人的得救數目滿足以後,以色列要全家得救。

相關影片