訊源:
1 2

長江後浪推前浪

空中主日學 / 吳獻章

列王紀下2:1~14,以利沙如何接續以利亞,成為新時代的先知?為什麼只有以利沙被神所用?有兩個重要且簡單秘訣。 1.緊緊地跟:以利亞往哪裡去,以利沙就往那裡去;即使中間有聲音,也必不離開。 約翰福音12,耶穌說,若有人服事我,就當跟從我;我在哪裡,服事我的人也要在那裡。若有人服事我,我父必尊重他。另一個例子是路得跟隨她婆婆,而成為波阿斯的妻子,甚至成為大衛的家族。 以利沙因跟隨以利亞,以至經歷到幾個神蹟。看到以利亞捲起外衣,將約旦河分開;有特權禱告求聖靈的充滿同在;看到以利亞就乘旋風升天。因此,越靠近神,聖靈就越靠近你,神蹟奇事也越多,祝福及恩典會越臨到你。不似伯特利、吉甲、耶利哥、約旦河旁邊遠遠看的信徒。 一般人不肯跟隨的原因,1)不肯吃苦。就很難經歷到神的豐富。2)貪愛世界。被金錢、物質、功名利祿所擄走了心。3)在舒服的環境中慣了。4)跟別人比較。約翰福音21,彼得轉過身來看約翰…問主說,那約翰呢?5)對錯焦點。因此,失去了方向、失去了真正永恆的目標。要被神所用,長江後浪推前浪,只有一個焦點,讓耶穌成為焦點。 2.切切的求:以利沙跟以利亞求一個最重要的事情,"願耶和華感動你的靈來加倍的感動我"。 這是申命記21:17,他希望成為接續以利亞的長子,雙倍的職分、雙倍的遺產。果然他切切的求,神蹟一個一個發生,以利亞行八個神蹟,以利沙行十六個神蹟。

相關影片