訊源:
1 2

Immanuel 以馬內利

經典音樂河 故事歌手、幕聲合唱團-莊心儀、黃珮淇、景美浸信會

屬靈名言:齊來!宗主信徒,快樂又歡欣,齊來!一齊來,大家上伯利恆。來朝見聖嬰,新生王已降生,齊來虔誠同崇拜主基督。 --F. Oakeley 選自聖詩【齊來崇拜】 歌曲1:Simple Gifts/故事歌手 聽賞析:基督徒習慣在書信結尾使用「以馬內利」來祝福對方,「以馬內利」也是聖誕節慣用的祝福語,它到底是什麼意思呢?愛我們的上帝,藉著先知以賽亞的口,在西元前八世紀,預言了耶穌的降生。在舊約聖經以賽亞書第七章中記載:「因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給祂起名叫以馬內利,就是上帝與我們同在的意思。」 這位名叫「以馬內利」的耶穌基督,是上帝的獨生愛子,祂為了愛來到人間,住在我們中間,成為一般市井小民,吃苦受難,親自經歷一般人會面臨的喜怒哀樂與生老病死,祂經歷的苦難,比我們任何人都多,一切都是為了讓我們明白如何倚靠神勝過罪與試探,邁向榮耀與得勝之路。祂本是尊貴的--神的兒子,卻為救我們生命而受苦,祂真是一位體恤我們的救贖主! 每年到了十二月的聖誕節期,我們興奮地裝飾著聖誕樹、與好友交換聖誕禮物、吃著美味的聖誕大餐,得到這許多物質和感官上的歡樂,都是短暫的,節期一過就歸於平淡。什麼是永恆的呢?來自上帝的愛,是一份永恆的禮物,凡是接待祂、相信祂名的人,祂就賜他們權柄作神的兒女。有耶穌住在我們裡面,我們能勝過軟弱、試探、困苦、和艱難;有耶穌基督隨時隨刻的陪伴,我們的生命將充滿喜悅與盼望。 歌曲2:Immanuel 以馬內利/幕聲合唱團 - 莊心儀 黃珮淇 金句:因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上;祂名稱為「奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君」。祂的政權與平安必加增無窮。祂必在大衛的寶座上治理祂的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。(以賽亞書9:6~7) 歌曲3:伯利恆之光/景美浸信會

影片上架日期: 2015年12月14日
相關影片