訊源:
1 2

我怎能不為主活

經典音樂河 多元對話人聲室內樂集、好豐盛樂團、傳統詩班

屬靈名言:聖經所載奇妙之事甚多,其最甜者,就是耶穌愛我。我真歡樂,因耶穌愛我! --E. Oakey 選自聖詩【耶穌竟然愛我】 歌曲1: 多元對話人聲室內樂集 I Am His Child 我是祂的孩子 聽賞析:在明白並且遵行上帝在我們生命的旨意之前,必須先清楚自己是一個什麼樣的人,跟別人比較,會扼殺屬靈的成長。舉例來說,有一位三個孩子的母親聽見牧師講道說,基督徒應該每天清晨起床,花一小時靈修。這位母親想要這麼做,只是孩子們不配合,所以她從這篇信息得到的領受是,她不配作一個基督徒。事實上,這位母親因為在靈命上和別人比較,以致於活在罪疚感之中。她從未想過,對孩子的愛也是一種屬靈操練。甚麼才是忠心事奉主? 願意花時間用愛陪伴孩子的母親,更勝於那些為了遵行每天靈修一小時而忽略家人的母親。 再舉一個例子,一個喜歡交際、個性隨興的丈夫,娶了一個喜歡獨處的妻子,對妻子而言,獨處是件很自然的事;丈夫覺得自己在禱告方面非常失敗,因為他無法和妻子一樣享受獨處。這個丈夫從未想過,樂於助人,也是行在 神的旨意中,單單一顆愛人的心,就能造就心靈討 神喜悅。「應該」固然很重要,但是談到屬靈的成長,上帝不要我們為了「應該」而順服祂,祂要我們渴望祂在我們生命中的計劃。讓我們向 神禱告:「我的神啊,我樂意照祢的旨意行。」 歌曲2: 好豐盛樂團 我怎能不為主活 金句:我追想古時之日,思想你的一切作為,默念你手的工作。我向你舉手;我的心渴想你,如乾旱之地盼雨一樣。求你指教我遵行你的旨意,因你是我的 神。你的靈本為善;求你引我到平坦之地。(詩篇143:5~6,10) 歌曲3: 傳統詩班 願主旨意成全

影片上架日期: 2022年1月19日
相關影片