訊源:
1 2

奇異恩典

經典音樂河 陳子萱、林思盈、幕聲合唱團、台北聖樂團

屬靈名言:神的靈湧流出來的時候,如同活水江河,又像甘霖降下來。祂出現如黎明曙光照耀,神的智慧要充滿大地。 選自靈糧詩選【聖靈湧流】 歌曲1:如鹿切慕溪水/陳子萱、林思盈 聽賞析: 每一首感人的詩歌背後,都有一段生命雕琢的歷程故事。世界知名詩歌「奇異恩典」的作者約翰牛頓牧師,從小在母親嚴謹的信仰教導下長大。他七歲的時候,母親病故;11歲開始跟隨父親過著航海生活;退伍之後,牛頓在販賣奴隸的船上工作,在非洲參與販賣黑奴,他在這段期間染上許多惡習,行徑囂張,最後因為鬧事導致自己淪落成為奴隸,從此陷入黑暗絕望的深淵。幾年後,因著父親的營救,牛頓終於有機會從非洲返回英國。不料卻在返國的航程中遇上大風暴,生死交關之際他呼求上帝,並且向 神承諾,若能夠平安回國,這一生必定永遠作主奴僕。 怒海餘生後的牛頓,知道在危難中,是上帝的手緊緊地抓住了他,這首「奇異恩典」,就是他重生得救的經驗。牛頓牧師在年老記憶衰退時,不斷地向身邊的人述說:「有許多事,記憶早已模糊,但我仍然記得兩件事,就是我乃大罪人,基督是大救主!」 歌曲2:Amazing Grace 奇異恩典/幕聲合唱團 金句:你們要將一切的憂慮卸給神,因為祂顧念你們。務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋牠,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。那賜諸般恩典的神曾在基督裡召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。 (彼得前書5:7~10) 歌曲3:You Raise Me Up 祢高舉我/台北聖樂團

影片上架日期: 2021年4月7日
相關影片