訊源:
1 2

交託祂

經典音樂河 Gili 織樂、傳統詩班、伊凡裘三重奏

屬靈名言:主乃生命之餅,使我存活,主聖言及真理能拯救我;求主常賜靈食,時時同在,教我愛主真理,因主是愛。 --M. Lathbury 選自聖詩【擘開生命之餅】 歌曲1:主雖然/Gili 織樂 聽賞析:現代人的生活步調快速而忙碌,深度探索使我們陷於忙亂的原因,往往不是表象顯示的,缺乏人生目標或缺乏金錢,根源是因為內心缺乏「真平安」。職場上的競爭、家庭的紛爭、食安的問題、疾病的侵襲等等,常常使人心神不寧,即使已經做好了自己的本分,仍舊擔心害怕遭遇莫名的災害與橫禍。 聖經記載:「耶和華是我的避難所;你已將至高者當你的居所,禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。因祂要為你吩咐祂的使者,在你行的一切道路上保護你。」這是主為祂的兒女所賜下的應許。我們專心愛神,神必保守我們穩行在高處,即使環境再惡劣,主必給我們全然的保護,因為祂的恩典夠我們用的。 主耶穌來到我們中間,不只是要使我們的生命得救、得豐盛恩典,祂要使我們得享真正的平安。這份「真平安」,不是這個世界所能給的,只有慈愛的主透過祂的同在與幫助,才能使我們得著「真平安」。我們應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將我們所要的告訴神。神所賜那出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守我們的心懷意念。 歌曲2:交託祂/傳統詩班 金句:神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他。 (詩篇91:14~16) 歌曲3:每一天/伊凡裘三重奏

影片上架日期: 2021年4月15日
相關影片