訊源:
1 2

高聲讚美

經典音樂河 孫維廷、蔡郁汶、許雯惠、許智庭、蔡侑恬、宜蘭長老教會

屬靈名言:在祂同在的隱密處,我得安居何等甘美,在祂面前時常俯伏,所學功課何等寶貴,若你的靈與祂相交,安靜住於祂榮光,你的臉面就必反照祂那榮美的形像。--Ellen L. Goreh 歌曲1:照耀我/孫維廷、蔡郁汶 聽賞析: Devotion這個英文字,可翻譯為 「奉獻」,代表對某人完全的委身,願意將你的時間和注意力放在他的身上,享受與他在一起,渴望討他的歡心,並且讓他在你的生命中居首位,這是我們每天靈修的目標。我們要小心避免兩個常犯的錯誤:第一個錯誤是「以自我為中心」。上帝應許要祝福我們,如果我們靈修,只是為了追求祝福,卻不尋求與上帝之間的關係,就是以自我為中心,而不是以基督為中心;如果我們的生命還不夠成熟來承接祝福,即使盡心竭力地禱告祈求,上帝不會將所求的賜給我們。亞伯拉罕渴望得到一個兒子,神就賜給他一個兒子;當上帝吩咐亞伯拉罕把兒子當作祭物獻上的時候,他用行動證明了他愛上帝超越一切,沒有一絲猶豫,因此上帝應許祝福亞伯拉罕,使他所擁有的都興盛倍增,成為那世代最成功的人之一。他最為人稱羨的,就是上帝稱他為「朋友」。 第二個錯誤是「過於忙碌」,沒有時間敬拜上帝是服事的危機。詩篇29篇提到:「要將耶和華的名所當得的榮耀歸給祂。」「當得的」意思是「配得的」。在啟示錄第四章中記載,當約翰看見群眾在天上讚美神的時候,他們高唱:「我們的主,我們的神,祢是配得榮耀、尊貴、權柄的。」讓我們每天的靈修以讚美開始:「主啊,我在這裡。我敬拜你,愛慕祢,因祢是配得的。」 歌曲2:高聲讚美/許雯惠、許智庭、蔡侑恬 金句:我要天天稱頌祢,也要永永遠遠讚美祢的名!耶和華本為大,該受大讚美;其大無法測度。這代要對那代頌讚祢的作為,也要傳揚祢的大能。(詩篇145:2~4) 歌曲3:你們要讚美耶和華/宜蘭長老教會

影片上架日期: 2021年3月17日
相關影片