訊源:
1 2

禱告良辰

經典音樂河 陳子萱、林思盈、經典音樂河事奉團隊、徐升晴、林興微

屬靈名言:哦,主祢比世人更為美麗 在祢口中充滿恩惠言語 祢的慈愛如同高山巍立 寶貴遠勝諸天一切賜予 -史伯誠 選自聖詩【祢比世人更為美麗】 歌曲1:神真美好/陳子萱、林思盈 聽賞析:禱告是基督徒個人生活的根基,也是教會生活與事奉的磐石。地基確保建築物的穩固,同樣地,禱告能夠帶來穩妥的確據。撒但處心積慮地讓基督徒忙碌、分心,以致於無法規律且深入地與天父交通;但是有一個人讓撒但一籌莫展,那就是耶穌!撒但完全無法阻撓耶穌的禱告生活,祂為我們的禱告生活立下最好的榜樣。 禱告是耶穌每天的習慣,祂總是以禱告開始、也以禱告結束祂的服事。馬可福音第一章記載,即使在最忙碌的日子,耶穌仍然天未亮就起來禱告;路加福音也記載:「耶穌卻退到曠野去禱告。」在客西馬尼園裡,耶穌迫切地禱告,超越眾人所能理解,所以門徒請耶穌教導他們禱告。 禱告到底有多重要呢?問問彼得,在他否認耶穌之後,並沒有一蹶不振,反倒因著基督的禱告將他挽回,最後還被提升為教會領袖。同樣的,我們之所以沒有節節敗退,唯一的理由也是因為耶穌時時為我們禱告。由此可見,如果連耶穌都需要禱告,我們更是需要。如果等到有禱告的需求,或是聖靈感動時才禱告,我們必會錯失良機。因著基督的教導和榜樣,讓我們隨著聖靈禱告吧! 歌曲2:禱告良辰/經典音樂河事奉團隊 金句:神啊,祢是我的神,我要切切地尋求祢,在乾旱疲乏無水之地,我渴想祢;我的心切慕祢。我在聖所中曾如此瞻仰祢,為要見祢的能力和祢的榮耀。因祢的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚祢。 (詩篇63:1~3) 歌曲3:在主裡的時刻/徐升晴、林興微

影片上架日期: 2021年3月3日
相關影片