訊源:
1 2

聖法蘭西斯禱文

經典音樂河 傳愛詩班、台北聖樂團、經典音樂河事奉團隊

屬靈名言:神的基督榮耀的主,祢的心慈祢恩溥,我們現在全魂全心,到你面前來朝觐。 --Richard Holden 選自聖詩【神的基督 榮耀的主】 歌曲1:神深愛世人/傳愛詩班 聽賞析:有人說,真正的關愛,是在別人的需要上,看見自己的責任。我們很容易愛可愛的人,愛自己的骨肉至親,因為愛,所以願意了解,可以原諒,能夠安慰,努力犧牲,給予盼望,一切的犧牲和成全,多麼理所當然,心甘情願。但我們的生活,不只有親愛的人,還有許多「他者」——他們可能是我們的普通朋友、沒什麼交集的人或甚至是仇敵,面對這些或遠或近的「他者」,我們該以什麼樣的態度來對待? 回頭再看看我們所處的現實環境,這是個充滿缺憾的世界,這裡,有數不盡的憎恨所造成的累累傷痕,有太多懷疑和絕望,有憂愁不完的事,好像無止盡的漫漫長夜,等不到天亮。面對這樣的實況,我們可以怎麼做?我們可以轉過身,假裝沒看到。但是,如果我們決定以認真的態度來活出我們的信仰,那麼,我們就要常常問自己,如果耶穌基督,這位和平之子來到我現在的環境裡,祂會怎麼做?每一位信徒都是愛和赦免的受惠者,我們領受了太多不配得的恩典,但願我們能提早學會,白白得來,也白白捨去,不只為自己而活,也為上帝和上帝所愛的人而活,在紛亂的世界,努力使自己成為上帝的和平之子。 歌曲2: 聖法蘭西斯禱文/台北聖樂團 金句:祂對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。 我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我什麼時候軟弱,什麼時候就剛強了。(哥林多後書12:9~10) 歌曲3:更加甘甜/經典音樂河事奉團隊

影片上架日期: 2017年12月26日
相關影片