訊源:
1 2

雖然行過死蔭的幽谷

經典音樂河

屬靈名言: 耶穌這名表明大愛,如何忍受禍害, 提起祢名我心即伏,敬拜救主我主。 Mary B. Peters 選自聖詩【耶穌祢名何等芬芳】 歌曲1:我歌頌祢/靈糧豐收聖樂團 聽賞析 身處在動盪不安的年代,目睹政治紊亂、兵連禍結、民生凋蔽,陷入黑暗與絕望,卻又無力改變現狀,古人陶淵明 把心中憧憬的理想世界,用文字打造了一個虛幻的國度,沒有禍亂,沒有欺壓, 大家和諧相處,豐衣足食,然而在真實世界中,「桃花源記」並不存在,真實生活中,因為人類的貪婪和罪性,在世界各地天天上演一樁樁讓人痛苦心碎,不公不義的事件,知名神學家奧古斯丁說 ,上帝只有一個兒子沒有罪,卻沒有一個兒子不受苦難的,苦難 是我們生命中必經的歷程,苦難,是化了妝的祝福,我們要用永恆的眼光來看自己遭受的苦難,哥林多後書四章17節,我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀,無論我們遭遇的困難是由甚麼引起的,沒有神的允許,它們都不會發生,上帝記念我們流的每一滴眼淚,每一個禱告祂都垂聽。 聖經的啟示錄中記載,上帝應許我們在世界的末了,當新天新地降臨時,悲哀、死亡、疼痛終會結束,祂要擦去我們一切的眼淚,不再有死亡、悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了,我們遭受痛苦磨難的時候,在神的榮耀光中,靠主站立得穩,心可以得著安慰,生命得以完全。 歌曲2: 雖然行過死蔭的幽谷/黃茜瑜 金句: 你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著祂的血已經得親近了,因祂使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆,而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦,既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了, 以弗所書2:13~16 歌曲3: 十字架組曲/師曠知音雅集國樂團

影片上架日期: 2017年11月14日
相關影片