訊源:
1 2

與主耶穌交談

經典音樂河 台中藝術家合唱團、台北靈糧堂豐收聖樂團、傳統詩班

屬靈名言:慈愛天父聖善言語,發出無窮光輝,從天賜下聰明智慧,闡明聖名榮美。從此流出安慰活泉,滋潤乾涸心田;藉此靈苗發榮生長,枯萎頓成新鮮。 --A. Steele 選自聖詩【天父聖言】 歌曲1:同心讚美天父、台中藝術家合唱團 聽賞析:當保羅訓練提摩太事奉的時候,他希望提摩太了解「禱告」是教會最重要的事。保羅的意思是說:在做任何事之前,先禱告;在教導會眾之前,先教導如何禱告。為什麼呢?因為沒有上帝的支持,我們是不會成功的!我們對禱告的認識大多侷限於知識,例如出門前會匆忙簡短地禱告,吃飯前會謝飯禱告,教會崇拜開始時會禱告,只有少數人真正了解禱告的重要性,保羅不希望提摩太輕忽禱告在教會中的地位。耶穌說:「我的殿必作禱告的殿」,如果一個教會不禱告,不管牧師的講道有多好、詩班的歌唱多美妙、教堂多麼宏偉,都無濟於事,不要自欺地認為不禱告也能讓事情成就。 英國的靈修作家章伯斯說:「我們往往將禱告視為滿足自己慾望的手段,但是根據聖經的教導,禱告是為了讓我們能認識神。」上教會不是只為了聽一篇生動的講道,或是聽一首好歌,而是為了與神相遇。牧師和詩班只是傳講神話語的媒介,禱告是無可取代的;禱告不只是美好的感覺,我們靈命的成長與生命都有賴於禱告。如果你對禱告已經冷淡,現在就重新建立起來吧! 歌曲2:與主耶穌交談、靠近耶穌/台北靈糧堂豐收聖樂團 金句:你們要常在我裡面,我也常在你們裡面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裡面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。 (約翰福音15:4~5) 歌曲3:親近更親近/傳統詩班

影片上架日期: 2017年2月13日
相關影片