訊源:
1 2

上帝要擦去他們一切的眼淚

經典音樂河 袁書儀、余曉怡、台北靈糧堂豐收聖樂團、八角塔歌手

屬靈名言:美哉主耶穌,宇宙萬物主宰,祂是真神,降世為人,我心所景仰,我靈所崇尊,是我榮耀、冠冕、歡欣。 --Münster Gesangbuch 選自聖詩【美哉主耶穌】 歌曲1:耶穌世間喜樂盼望/袁書儀、余曉怡 聽賞析:身處在動盪不安的年代,目睹政治紊亂、兵連禍結、民生凋蔽,陷入黑暗與絕望,卻又無力改變現狀。古人陶淵明,把心中憧憬的理想世界,用文字打造了一個虛幻的國度--沒有禍亂、沒有欺壓,大家和諧相處、豐衣足食。然而,在真實世界中,「桃花源記」並不存在。 真實生活中,因為人類的貪婪和罪性,在世界各地天天上演一樁樁讓人痛苦心碎、不公不義的事件。知名神學家奧古斯丁說 : 「上帝只有一個兒子沒有罪,卻沒有一個兒子不受苦難的。」苦難,是我們生命中必經的歷程,苦難,是化了妝的祝福。我們要用永恆的眼光來看自己遭受的苦難。哥林多後書四章17節「我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀」。無論我們遭遇的困難是由甚麼引起的,沒有神的允許,它們都不會發生。上帝記念我們流的每一滴眼淚,每一個禱告祂都垂聽。 聖經的啟示錄中記載,上帝應許我們在世界的末了,當新天新地降臨時,悲哀、死亡、疼痛終會結束,祂要擦去我們一切的眼淚;不再有死亡、悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。我們遭受痛苦磨難的時候,在神的榮耀光中,靠主站立得穩,心可以得著安慰,生命得以完全。 歌曲2:上帝要擦去他們一切的眼淚/台北靈糧堂豐收聖樂團 金句:你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡。你們的天父尚且養活他 ,你們不比飛鳥貴重得多嗎。 (馬太福音 6:26) 歌曲3:信靠耶穌真正甜美/八角塔歌手

影片上架日期: 2016年11月23日
相關影片