訊源:
1 2

越事奉越甘甜

經典音樂河

屬靈名言:聖經所載奇妙之事甚多,其最甜者,就是耶穌愛我,愛叫祂來將我靈魂救贖, 愛叫祂受死擔我罪過,因此我就確信祂真愛我。 --Emily S. Oakey 文字選自聖詩【耶穌竟然愛我】 歌曲1:God So Loved The World 神愛世人/故事歌手 聽賞析:這首輕快悠揚的詩歌,詞曲作者是比爾蓋瑟, 他是現代的福音詩歌作家。 這首越事奉越甘甜的詩歌, 把我們帶回耶穌在世上傳道時的現場。 耶穌曾經對群眾和祂的門徒說: 「若有人服事我,就當跟從我; 我在哪裡,服事我的人也要在那裡。」很多時候,我們以為,跟隨耶穌,或走上服事這條路,便意味著要做出許多犧牲,要放棄許多我們很想要緊緊抓住的東西。 其實,耶穌對我們所發出的服事邀請,看起來似乎很難,但其實,我們卻常忘了,耶穌也在其他場合中,說出另段話:「你們要先求神的國和神的義,這些東西都要加給你們了。」這是多麼激勵人的應許。 除非我們被耶穌的愛所激勵, 被耶穌的愛所感動,我們才會甘心樂意,毫無保留的跟隨耶穌,為耶穌而服事。因為,我們所做的,不是要使我們多賺取任何愛,或賺取一些恩典, 主耶穌對我們的愛已經很完全了。所以,我們所做的, 所服事的對象,不管是身邊弱小的弟兄,或教會的工作,或傳福音或以我們的恩賜來服事,這一切,回歸到最根本的初衷,就只是很單純的,要回應耶穌對我們的救贖恩典, 回應耶穌對我們的愛。那就像孩子為父母所做的一些事,父母其實有能力獨自完成許多工作,而孩子所做的,不過就是一份參與感,一份回應父母的愛,如此而已。 因為愛,會讓一切看似犧牲時間、付出代價的服事,越投入越甘甜,越做越喜樂。 歌曲2:越事奉越甘甜/盧瓊蓉、楊瑞韻、冬智潔 金句:若有人服事我,就當跟從我。我在哪裡,服事我的人也要在那裡。若有人服事我,我父必尊重他。 約翰福音 12:26 歌曲3:佳音傳揚/撒種團

影片上架日期: 2016年11月16日
相關影片