訊源:
1 2

如鹿切慕溪水

經典音樂河 石磊原鄉美聲合唱團、箴言詩篇聖樂團、菁英藝術家三重奏

屬靈名言:從前追求祝福,今要得基督;從前偏向感覺,今要主言語;從前欣慕恩賜,今要賜恩主;從前求主醫治,今要主自己。 --A. B. Simpson 選自聖詩【祂自己】 歌曲1:全地讚美耶和華/石磊原鄉美聲合唱團 聽賞析:如果我們想要和人建立關係、並且維繫親密的關係,就必須特別花時間跟對方相處;因此,聖經把我們和基督的關係,比喻為新婦與新郎的關係。因為一段穩固的婚姻,夫妻雙方必須互相關心,甚至暫時拋開工作、財務問題、孩子等各樣事務;同樣的,我們的靈修生活應該是單單享受主的同在。詩篇中有幾段動人的描述:「在祢面前有滿足的喜樂」,「又要以耶和華為樂,祂就將你心裏所求的賜給你」,「神啊,我的心切慕祢,如鹿切慕溪水」,「神啊,祢是我的神,我要切切地尋求祢,在乾旱疲乏無水之地,我渴想祢,我的心切慕祢」。 許多基督徒活得並不快樂,因為我們不願意花時間來親近 神。我們是真正的認識主,還是只知道關於祂的事?保羅以「認識基督」為崇高的殊榮,他說:「只是我先前以為與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為祂已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督;並且得以在祂裏面。」我們是否已經達到保羅所說的那樣的境界了呢? 歌曲2: 如鹿切慕溪水/箴言詩篇聖樂團 金句:於是耶穌對門徒說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?(馬太福音16:24~26) 歌曲3:全所有奉獻、獻己於主/菁英藝術家三重奏

影片上架日期: 2016年11月8日
相關影片