訊源:
1 2

Canon of Praise 讚美卡農曲

經典音樂河 八角塔歌手、台北靈糧堂豐收聖樂團、陳子萱 林思盈

屬靈名言:一聞其名罪懼消除,能安憂心惟耶穌。其名深使我靈傾慕,至尊美名屬耶穌。美歌韻天使詠唱,主美名普世頌揚;歌頌聲歷久悠長,耶穌恩主耶穌。 --W. Hunter 選自聖詩【耶穌天醫】 歌曲1:愛拯救我/張筱梵+音契室內樂團 聽賞析:有位教會牧師感嘆地說,我許多篇的講道可能都被遺忘了,可是,一首詩歌卻可常久留在弟兄姊妹的心中。他強調詩歌的重要,期盼信徒多多聆聽、吟唱詩歌,讓福音真理藉著詩歌銘記在心,堅固屬靈生命。 使徒保羅的著作以弗所書被認為是新約中的精髓,透過此書可以探究基督福音的綜合要義。第五章十九節提到:「當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和的讚美主。」長久以來,基督徒以詩歌敬拜主,也以詩歌相互團契,更以基督信仰為根基,傳唱優美的詩歌向世人宣揚基督福音。人生如歌,歌如人生,上帝將音樂、詩詞的恩賜賞賜給信徒與教會,讓世人在詩歌中感受上帝的同在,在吟唱時引發信徒願意獻上自己、認罪悔改、回應呼召、彼此相愛、重新振作等等,靈性得到更新與培養。 許多人在遭逢人生低谷時走進教會,當他們聽到崇拜中的詩歌,陰霾的心深深地被音樂觸動,上帝藉此安慰、鼓勵受傷的人,使他們藉著基督福音重新振作,勇敢面對當前的處境。從古至今,福音詩歌世代傳唱,上帝透過這些古老詩歌讓每一位聆聽的人知道,祂是我們的好朋友,祂深知我們所有的景況,祂會陪伴我們一生之久。 歌曲2:Canon of Praise 讚美卡農曲/故事歌手 金句:耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。天離地何等的高,祂的慈愛向敬畏他的人也是何等的大!東離西有多遠,祂叫我們的過犯離我們也有多遠! (詩篇103:8, 11, 12) 歌曲3:An Irish Blessing 愛爾蘭祝歌/幕聲合唱團

影片上架日期: 2016年2月17日
相關影片