訊源:
1 2

開你心門

經典音樂河 陳雅莉、陳靖旻、主恩重唱、林森南路禮拜堂

屬靈名言:讚美我天父,差遣愛子下降,到世為罪人受死,在天今作王,哈利路亞榮耀歸主,哈利路亞阿們,哈利路亞榮耀歸主,求復興眾人。 -- W. P. Mackay 選自聖詩【讚美我天父】 歌曲1:祂互我心唱新之歌/陳雅莉 陳靖旻 聽賞析:人的心思細密又敏感,如果找不到問題的解答,很容易陷入無止盡的煩惱和掙扎中,為了不讓自己脆弱的心靈受到傷害,甚至緊閉心門。 愛爾蘭數學家和物理學家史托克,出生在牧者家庭,從小在學校或教會都受到極大的關注和壓力,於是他漸漸離開基督信仰,不再讀經禱告。當史托克進入劍橋大學就讀時,自由的校園裡充斥著無神論、泛神論、唯物論等各種思想論述,都不能滿足他心中長久以來的疑問:「如果沒有上帝,就沒有未來;那麼,在時間無窮的列車裡,我將置身何處?」有一天他打開塵封已久的聖經,讀到約翰福音第三章16節:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」這段經文有如一把鑰匙,加上聖靈的膏油,將他自我禁錮已久的心門打開了,從此成為熱心傳福音的基督徒科學家。 耶穌說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。」緊閉的心扉需要炙熱的陽光,將所有陰暗的晦氣一掃而空。主耶穌是世界的真光,凡是接受祂成為生命救主的人,就要脫離黑暗,每天行在祂的光中。讓耶穌的愛撫平我們的傷痛,挪去我們心中的重擔,祂是我們生命中最好的朋友。 歌曲2:開你心門/主恩重唱 金句:耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。 (耶利米書29:11~13) 歌曲3:當答案不夠時/林森南路禮拜堂

影片上架日期: 2016年1月5日
相關影片