訊源:
1 2

雖然行過死蔭的幽谷

經典音樂河

屬靈名言:無有一傷感我主不安慰,無有一眼淚我主不寶貴,無有一危險我主不同在,時時而刻刻我得主恩愛。 --D. W. Whittle 選自聖詩【時刻蒙恩】 歌曲1:我心靈得安寧/陳相瑜 聽賞析:已故台灣音樂家蕭泰然老師,集鋼琴家、作曲家、指揮家名號於一身,被譽為「台灣的拉赫曼尼諾夫」,是台灣近代最傑出的音樂家之一。蕭老師從小接受西方古典音樂的薰陶,他致力將台灣民謠的精神融入西方音樂語法之中。蕭泰然老師從小生長在基督教家庭,一生譜出許多聖樂佳作,是他對上帝的信仰告白,也是他對上帝感謝的獻祭。 聖經詩篇23篇的作者大衛,當時已是一國之君,他的生命經歷波瀾壯闊。大衛從肺腑向上帝表達渴慕之情,即使身處困境仍用信心宣告,因耶和華是牧者,祂的恩惠慈愛必帶領他平安度過。蕭泰然老師使用這首膾炙人口的詩篇譜成「雖然行過死蔭的山谷」,成為台灣近代聖詩的經典代表作,讓我們隨著蕭泰然老師譜出的浪漫優雅的音律,一同向我們的大牧者耶穌歌唱。 歌曲2:雖然行過死蔭的幽谷/黃茜瑜 金句:耶和華是應當稱頌的,因為祂聽了我懇求的聲音。耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠祂就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。 (詩篇28:6~7) 歌曲3:同心讚美天父/台中藝術家合唱團

影片上架日期: 2015年10月26日
相關影片